Учи, Господь...

Учи, Господь, меня, учи,
Раз не научена…
Ты, глупый разум мой, молчи –
Всё нитью скручено.
Уже не вырваться тебе
Из сети прошлого,
Хватало разного в судьбе –
Храни хорошее.
Давно не нА гору уже,
С горы спускаемся,
И слушать бы, что есть в душе,
Но нет – сбиваемся.
В ней свет, печаль и благодать –
Всё человечное,
Ей предназначено летать,
Быть вековечною.
Нельзя всё вычислить умом,
Что в жизни правильно,
Что нам мешало, что потом
На крылья ставило.
Ты, глупый разум мой, молчи,
Ты – дело случая…
Учи, Господь, меня, учи,
Раз не научена…
2.12.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии