Дорога из одуванчиков

Это облако так обманчиво,
как обманчива  и весна.
Но дорога из одуванчиков,
 белых-белых, как свет, ясна.

Где мой шаг этой тропке вверенный?
И где времени - не в обрез...
Тает облако. И намеренно
рушит время простых чудес.

Отряхая росинки хрупкие,
память тихо  уходит в тень...
оставляя простой зарубкою
на деревьях счастливый день.

И ему на замену вкрадчиво
пробралась ледяная мгла...
Где дорога из одуванчиков?
Я же знаю - она была...


  2007


Рецензии