***

Бьёт копьём усталый всадник,
Вепрь дикий поражён.
Со зверьём копьё уладит
Дело ужина для жён.

Бьёт копьём усталый всадник,
Тело пронзено насквозь.
Тело ползающих гадин
К небу, к солнцу вознеслось.

Бьёт копьём усталый всадник,
Щит дубовый – на куски.
Кровь не омрачает праздник,
Взоры леди так близки.

Бьёт копьём усталый всадник,
Три истории в одной.
Лебедь, рак и щука в садик
Отправляются с игрой.

С первых строк сияет образ,
Со вторых – конкретно жив.
Завершает образ возглас
Рифмы, и у ног лежит.

Помню, я тренировался,
Фразу взял от фонаря.
Изгалялся и игрался,
Тысячи тонов беря.

Тысячи. Не десять-двадцать.
И не три, как здесь, сейчас.
Может быть, сестрицы-братцы,
Вам полезен мой рассказ.

29.11.2022.
Тренировка.
Продолжение фразы
+
Разнотональность одной и той же фразы.


Рецензии