О вечном

Век людской всегда короток,
Жизнь стремительно летит,
Вот уже пошел ребёнок -
"Папа", "мама" говорит,

Дальше садик школа, вузик,
И созрел уж человек,
Тьма амбиций, не убудет
Распальцовки сей вовек,

Где-то здесь семья, работа,
Положение, все дела,
Склоки, дрязги и интриги -
Вверх карьера поплыла,

Вот и дети подоспели,
Дальше внуки, все путём,
Здесь мы что-то не успели,
Там забыли - рукой махнём,

Разве может что-то важным
Быть в сравнении с бытием,
Полна чаша вдохновенья…
Ой, кубышка - так и живем,

Что же можно здесь ответить,
Правда жизни, и не спорь,
Только можно не приметить
Приключившуюся хворь,

Если жизнь пустым стремленьем
К благу, роскоши идет,
Значит, нет в тебе понятья,
Чем душа твоя живет,

В ней неведома частица
Высшей праведной Души,
Ей не надо то, мирское,
Что навязчиво блестит,

Все твои переживанья
Что занозою сидят,
Позабытые метания,
Душу редко бередят,

Раскрываются глубинным
Потаенным смыслом в ряд:
Не гонись за побрякушкой,
Не вернешься с ней назад,

Там, откуда родом сердце,
Где живет твоя душа,
Наполняется иною
Сферой образов дыша,

Вот забыл подать копейку,
Здесь не дал своей руки,
Так и полнится грехами,
Благо сочится сквозь пески

Растянувшейся пустыни,
Добрых дел твоей души,
С нею быть тебе отныне,
И с ответом не спеши,

Удалась ли жизнь при этом,
Сделал нужное ты всё,
Может стоило иначе
Жить, когда не всё равно,

Не забудь, всегда придется
Рано-поздно отвечать,
И поэтому не стоит
Жизнь бездумно прожигать.


Рецензии