Перед логовом надежды...

Перед логовом надежды,
как мужчине мне везло,
перед А я ставил между,
грёб отчаянно веслом.

В раскалённые оковы
Злую лажу посажу...
У меня залог лагОвый.
Я несу святую лжу.

И на слух - Уроборосом,
бесконечное - во лжи,
чую доброе вопросу:
Как на всё, ложить и жить?

Варианты: класть и лОжить.
Выбирайте, кто какой...
Да такого быть не может!
Лесом рук над головой.

Проверяй ударной гласной!
перед Хэ и перед Жи...
Вот и кончилася сказка.
За деревней - этажи.

Зная признаки ЛАГ-ЛОЖи,
близко сердцу изложив.
Это всё, на что похоже?
О скитании души...

Наша ложь неисцелима!
Хоть топи, а хоть суши.
Я солгу, добра во имя,
продолжая лгать о лжи.

В положительное - ими,
чтобы лажу проложить,
в языка большое имя,
замечаю слово... жить.

А ты вынь, да и положь,
излагая всё о ней:
Наша жизнь сплошная ложь,
средь особенных корней.

Перед логовом надежды,
Я скажу, хоть свет туши,
Вам писал письмо невежа.
О скитании души...

Я пишу, а сердце гложет,
не жалея одного,
как судьба судьбу положит,
не изменишь - ничего!

* Корни ЛАГ-ЛОЖ нельзя проверять подбором однокоренного слова с ударной гласной!
Перед Ж и перед Г, правило детям...
http://stihi.ru/2022/11/28/2556
Завожу логИну лОгин...
http://stihi.ru/2022/11/30/3228

02.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии