Недосказанность

В стихе дожна остаться тайна,
Как в жизни, тленном бытии.
Вопросы вовсе - не случайны,
К ответам личным созданы...
Для одного - один ответ,
Второй не примет, скажет "нет",
Восстанет в облике скандальном -
Возникнет спор на целый свет...
По высоте образованья.
Не доказать - оставить выбор -
Пусть каждый сыщет свой ответ,
Через раздумия скитанья...
Ведь в нём посеян свой сюжет!

Мир произвольных отношений
От чистой истины далёк,
Но для примера есть сравненье,
Как недосказанность - намёк
И указатель направленья:
Пойдёшь ли впрямь, наискосок -
Твоё безумное решенье...
У всех ручьёв - один исток!


Рецензии