Веришь

***
Ноябрь пройдёт. За первым снегопадом
Второй слетит - пушистый и густой.
Зима завьёт блондинистые пряди
И впустит ожиданье на постой.

Зависнув в состоянии полёта,
Скрываешь под улыбкой грустный щем
И веришь, будто снег изменит что-то
В холодном сером мире и в душе.

Ноябрь пройдёт - замёрзнет, в море канет,
Заблудится в простуженной ночи.
Солёный лёд соединяет камни -
Не разлучить...


***
Ноябрь закончится без слов,
Когда в кромешной тишине
Начнёт паденье первый снег,
Даруя мысль тебе: весной

Проснуться, зиму пропустив,
Эмоций озимь распластать,
Чтоб стать зерном - одним из ста
У зимней вечности в горсти.

Под колыбельную ветров
Уснуть спокойно и легко,
Не ждать во сне твоих звонков,
Не говорить, не думать про...

У зимней сонности приняв
Холодный градус естества,
Смирить свой пылкий летний нрав,
Как прошлогодняя листва.

Не помнить рук, звезду в окне,
Не выбирая "быть-не быть",
Не видеть, как ноябрьский быт
Сойдёт на нет, как первый снег.


Рецензии
Грустный щем- какое интересное выражение!

Рафаэль Мусин   26.12.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, бывает

Лора Катаева   26.12.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.