***

Ревнует муж,
   жена ревнует:
   Обладаю!
Я взял,
   взяла моё.
   Моё и мне, и только.
Я пожираю,
   пожираю,
   пожираю,
Огонь я,
   пламя зла.
   Я уголь боли горькой.

Я пламя веры, потреблённой без ответа,
Я пламя с искрами, погасшими в глазах.
Тобой отвергнутое слово всех заветов,
Я умер, мёртвое из жизни двух создав.

Не дует ветер в океане двух с надеждой,
Осталась пыль золы, сгоревшая дотла.
Забыто всё,
   что обещали
   люди прежде,
Остались тени,
   только тени.
   Тени зла.



Ты не увидишь ничего, ты не услышишь,
Ты поражаешь друга, чистую любовь.
Пока ты мой,
   ты только перья
   злобы чистишь,
Ты в землю счастья
   забиваешь
   колом кровь.



Смотри в глаза, смотри в глаза, в глаза напротив,
И пусть из пепла воскресает птица Феникс.
Ты будешь за?
   Ты будешь за.
   Я буду против.
Но я сгорю от злобы,
   если ты
   поверишь!

30.11.2022.
Экс-ревность.


Рецензии