Свобода...

И поэта труд не сносен -
Смесь фантазий, рифм и шиз.
Плюс поэма - минус осень.
Плюс бессмертье - минус жизнь.

 Александр Ратнер - Арифметика природы

         *

Небо звёздное: карты млечные, -
Слишком грёзное - бесконечное,
Состояния - расстояния, -
Утешения - излияния;
"Смесь фантазии" - горемычного -
Не от мира сего, - отличного,
У которого минус на на плюс
Замыкается на союз -
Для мистерии вечной жизни -
Неустанно Влюблённой мысли!

          02.12.22


Рецензии