Процесс

    Всю жизнь учусь, учусь чему-то,
    Процесс познанья бесконечен,
    И нет свободной ни минуты,
    Жаль, век земной так быстротечен.

    Не перестану удивляться
    Цветам, что на моём окне,
    Всему, что может изменяться,
    Движенью мыслей в голове.

    С людьми встречаюсь и общаюсь,
    Надеюсь, что нужна я им,
    Я восхищаюсь, удивляюсь,
    И каждый миг неповторим.

    Неповторимы те мгновенья,
    Когда желанье есть писать,
    Когда есть мысли и сомненья,
    И то, о чём могу сказать.

    Сказать о красоте природы,
    Душевной красоте людей,
    Об изменениях погоды,
    О воплощении идей.

    Не всё прекрасно в мире этом,
    Есть преступления и горе,
    И стоит следовать заветам
    Святых и мудрых в общем хоре.
          2.12.22.

   
,
 


Рецензии