Любовь 2

Любовь – смятенье, пробужденье,
Души бессмертной яркий взрыв,
В одних бесплотные сомненья,
В других – безудержный порыв,

Без лишних слов, пустых стенаний,
Стараясь радость воплотить,
 И боль испытанных страданий
Движеньем сердца исцелить,

Без лицемерия и фальши,
Не осуждая, скромно жить,
И блеском подлинного счастья
Чужую душу озарить,

Искрясь несломленной надеждой,
Ей зажигать других сердца,
Чтобы мир не был смурным, заснежен,
А заливался краской дня.


Рецензии