Нужна ли слава поэту...

Нужна ли слава поэту?
Конечно, нет.
В славе поэта нету.
Умер поэт.
Что ему до той славы?
Вопрос решён.
Огонь бы горел стоглавый,
Сгорал в нём он.
И возрождал всё снова,
Огонь и дым,
И  пламень живого слова,
Что невредим.
Что годы над ним не властны,
И никогда
Жгущего сердце счастья
Он не отдаст.
Что синего неба своды
Всегда его,
Но не хватает свободы,
И что с того?!
Небом бескрайним этим
Всегда храним,
Что больше всего на свете
Смел и раним.


Рецензии