Воспоминание...

Работали мы в годы и "застоя",
И в годы перестроечной "красы"
Когда лишился коллектив покоя
Меняя сигареты на трусы

В стране наличных денег не хватало
По всем  товарам острый  дефицит 
А так как нам сырья не доставало
Меняли сигареты на кредит

Товарами зарплату выдавали
На сигареты делали обмен
Рабочим легковушки продавали
Так жили мы в те годы перемен!

Один из Замов областной Администрации
Прибрать он фабрику к рукам своим  хотел
Но все попытки и его галлюцинации
В меня уперлись и он мимо пролетел

А после, мне спокойно жить не дали
Поток ревизий и проверок череда
Все криминал на фабрике искали
Хотя здесь нет его и не был никогда 

Все  в жизни было: подлость и предательство
И ненависть брюзжащая слюной
Но все же  человеческие качества
Мне помогали быть самим собой

Я помню Горбачева  "перестройку" 
Собраний крик и недовольных вой
И провокаторов призывы и настройку
Но оставался я самим собой 

Настало время, я ушёл со сцены
И рад тому, что сделал это, сам
Я горд, что в коллективе перемены 
Не проходимцам делать и «рвачам»

Проходят годы и десятилетия 
А фабрика работает - живет
Отметила она   105-летие
И продолжает двигаться вперёд 

А я сейчас живу и вспоминаю
Все прожитые годы - Божий дар
И каждый день, когда я засыпаю
Мне снится фабрика и снится мне Погар!


Рецензии