Пришла Зима!

Ну вот и всё! Окончен бал осенний,
Пришла опять красавица-зима.
Та, о которой пел ещё Есенин,
Решила к нам пожаловать сама.
Пришла зима и набросала снега
Укутав мир серебряной парчой.
Оставив синим лишь кусочек неба,
Деревья приукрасив бахромой.
Пришла зима, и лужи подморозив,
Продолжила хозяйский свой обход,
Всю суету ненужную отбросив,
Ведь скоро будет праздник – Новый год!
Дел у Зимы, как прежде, очень много!
Убрать изъяны, мир украсить весь.
И подготовить к празднику дороги,
А их так много, что не перечесть!
Пора одеть застывшие деревья,
Украсить их красивой бахромой,
Укутать снегом все дома, деревни,
И водоёмы плёнкой ледяной.
Так много дел, что справится едва-ли,
Но непременно надо всё успеть,
Чтоб мы потом спокойно праздник ждали,
Чтоб мы хотели и могли иметь.


Рецензии
Здорово, прям захотелось пройтись по снежным,чистым улочкам)

Катерина Дурникина   02.12.2022 08:57     Заявить о нарушении