немой страж молчания

потеря скатывается с берлоги.
берлога - она мольба, она помощь,
она приют. одно тревожит - бездумие неба,
его горькая, продрогшая седина,
доходящая до щиколоток забвения.
одно тревожит - сумерки начинаний,
молитвенные уборы, сказки для усопших.
средь мольбы лишь время одиноко.
среди пепла лишь сон - как дар имущему.
среди крика и воровского пепла -
сочится немой стон, немая ересь,
поминающая в забвении.
сколько видов объятий у тебя за спиной?
чем ты кричишь, когда затухаешь
лучистой прорубью?где твой снег,
когда ты молчишь средь испытания,
будто набравший в рот воды?
семя заколото на пашне,
и добрый сенокос спускается с плавных дорог.
обитель обретена серыми руками,
и темный крик порочит утробу.
звание крестьянина - оно в шепоте,
начинающемся с трезвонящих колоколов.
сквозь время идет изба - немой страж
молчания.


Рецензии
Спасибо за интересные строки.
Прочитал с удовольствием.
С теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   02.12.2022 11:49     Заявить о нарушении
и Вам спасибо!

Брецко   02.12.2022 11:51   Заявить о нарушении