***

Памидоры, памидоры,
Не завяли, а цветут,
Если ты с утра из норы –
Торопливо в институт.

Если умный академик,
Тимирязевский, морковь
Заставляет отгибридить,
Пьёт твоих познаний кровь.

В тишине лабораторной
Рядом серой мышки тень.
Пудрит носик та упорно,
Прыщик прячет каждый день.

А в руке её морковок
Расцветающих горшки.
Опыляй! Не будь неловок,
А не то пожрёшь вершки!

29.11.2022.
Любовь-морковь.


Рецензии