Гимн Артемовску

Артёмовском был он и есть
Цеха ещё винами пахнут.
На вывеске можно прочесть:
Артемовск. Но только не Бахмут.

Как жаль, что не выжил завод.
Война не оставила шансов.
Бывало,  дойдёшь  до ворот -
Как праздник повеет шампанским.

Но плод извращённых умов,
Где мыслями вороны - птицы, -
Вдоль улиц в скелетах домов
Зияют пустые глазницы.

Был радостным город. Теперь
Пустой и слепой и безликий
Там с петель упавшая дверь
Как будто бы сорвана в крике.

Пытали свинцом и огнём.
Но силами только своими
Мы городу скоро вернём
Его настоящее имя.

Он будет и светел и чист.
По улицам, паркам и скверам
Опять запоёт, зазвучит
Очищенный город от скверны.

Артёмовск - теперь навека.
Здесь памятник новый откроем
Во славу бойцам ЧВК,
Живым и погибшим героям.

Дождёмся тех самых минут,
Когда, и сильны,  и едины!
Весёлым салютом взорвут
Свой город "Шампанские вина".

Ноябрь 2022
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
Замечательный посыл!!
Бесподобная энергетика!!

знаю, ты меня слышишь, Юра..
Твои стихи ещё долго будут сражаться!

Ан Боярский   17.04.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.