Осень - зима

Лучами надежды окрЕст озаряя,
Уставшее солнце неспешно восходит,
Хотя неуверенно, так же страдает
Осенней хандрой,что ко многим приходит
В начале зимы.

И снега так мало, на удивленье,
А холод не ждёт и вступает в права.
Томится душа, от событий в смятеньи,
Но время течёт, никуда не спеша.

Встаёт солнце утром, помочь обещая,
Но коротки дни, и длинны вечера...
Душа, не томись, неизбежность встречая,
Сегодняшний день уж не тот, что вчера!

Не призрачен свет негорячего солнца,
И мысли для вечности - не пусты,
Синичка, что с ветки заглянет в оконце,
И воздух прозрачный - видать за версты...

Декабрь. Пережить нестроенье и колкость
Зимы или осени - кто разберёт...
Граница размыта. К чему эта строгость?
Вот так же и жизнь: кто что хочет - найдёт.

                Начало зимы. 2022 г.


Рецензии