Отражалось в лужах небо

ж  ж  ж

Отражалось в лужах небо,
Плыли в лужах облака…
Жизнь моя, ты быль иль небыль?
Обмелела, как река.

Берега волной подмыло,
Порыжевшая трава…
Что-то  стало всё не мило.
Я жива, иль не жива?

Где те звонкие напевы
Жаворонков утром ранним?
И младые ивы-девы,
Что полощутся в зеркальном

Отражении в реке.
Солнце первыми лучами
Там играет вдалеке…
Разве это было с нами?

Где? Когда? Вот так же плыли
В летних лужах облака?
Мы мечтали и любили
Под журчанье ручейка…

2 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии