О. А. Бороздин. Аллея в Покровском. 2001

Картину Левитана холст напоминает.
Аллеей старых лип здесь женщина гуляет.
Из дома старого пришла сюда она,
Задумчиво бредёт, печальна и грустна.

Осенняя пора ещё не наступила,
Хотя листву уже чуть-чуть позолотило.
В начале августа по-прежнему тепло.
От солнечных лучей в аллее лип светло.

А липы старые стоят вокруг рядами
И тихо шелестят своей листвою даме,
Пытаясь женщину чуть-чуть приободрить
И пожелать ей о печали позабыть.

И мы, о чём она печалится, не знаем,
Её едва в старинном парке различаем.
Усадьба нам в картине этой не видна,
В конце аллеи, видно, спрятана она...
 
-----
Старинная усадьба Покровское  - место, где родился и провел свое детство Святитель Игнатий (Брянчанинов).


Рецензии
Прекрасная картина.
И замечательное её описание.
Спасибо,
Иван!

Валентина Маркова 2   03.12.2022 11:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Валечка!
Спасибо за тёплый отзыв!
Радости творчества и удачи!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   05.12.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.