***

Тот тигр, что внутри рычит
И бьёт хвостом, к прыжку готовый,
Вот он терзает и любовь,
И получает опыт новый.

И каждый раз, войдя на поле,
Где шкуры светятся тигриц,
Он опыт получает новый,
Узнав под шкурой тигров львиц.

Любовь одна оскалит зубы,
И скажет: Молод, без зубов!
Он после этого, быв грубым,
К другой тигрице плыть готов.

Другая скажет: Поиграем!
И день и ночь, и день и ночь.
Но вдруг он видит: В дикой стае
Она с другим играть не прочь.

Уходит тигр, хвостик плачет,
Есть опыт новый о любви.
И снова тигр в новый скачет
Момент несбыточной игры.

Всю жизнь бедняга ищет, кто же
Разделит с ним еду и кров.
Поднаторев в любви, быть может,
Готов искать себе коров.

Быть может, тигр ждёт тигрицу
С таким же опытом любви.
Быть может, смогут повториться
В романе книжном счастья дни.

"Быть может." – это вероятность.
И – невозможность. Даже так.
Но: "Невозможное возможно!"
Сказал ему один чудак.

Жил тигр этот дикий в разных
Эпохах, странах, меж людей.
И каждый раз искал напрасно
Любовь и веру лебедей.

Она осталась за вратами
Дверей несбыточного рая,
И он теперь сегодня с нами
В любовь мечты своей играет.

Он слышит смех стихотворений,
Внимает плачу песен грустно.
Один из тысячи творений,
Он знает всё. Но рядом пусто.

В том смысле, что тигрицы нет.
Он, в шкуру волка приодетый,
В чужую стаю постит бред
И ждёт свою надежду света.

01.12.2022.
Баран в тигриной шкуре.


Рецензии