Любите ли вы ходить в поликлинику?

Уважаемый читатель! Любите ли вы ходить в поликлинику? Уверен, что ответ будет отрицательным. И я не исключение. Но здоровье требует внимания и заботы, поэтому  время от времени приходиться наведываться  туда. Как-то раз с утра пораньше отправился я в поликлинику: нужно было сдать анализы для последующей госпитализации. Контейнеры с твердыми и жидкими плодами своей жизнедеятельности завернул в пакетик и положил в сумочку, которую повесил на плечо. В автобусе было тесновато,  народ спешил на работу, поэтому с трудом влез и вылез из автобуса. Когда, наконец, добрался до лаборатории, где принимают анализы, обнаружил, что моя жидкость нежно-соломенного цвета вылилась из контейнера в мешочек. Что делать? Эврика! Забежал в туалет и быстро перелил содержимое  мешочка в контейнер. Часть жидкости при этом вылилась мимо контейнера  и,  мне пришлось, поднатужиться и дополнить его свежей порцией. Подумал: «Хорошо, что я догадался положить контейнеры в мешочек, и он оказался прочным, иначе моя сумочка фирмы Prada и моя репутация оказались бы подмочены. После этого отправился в лабораторию. Там меня зарегистрировали. Сам приклеил бирки к своим контейнерам, поставил их в большие контейнеры для сбора анализов и отправился  сдавать кровь. Через два дня пришел в поликлинику за результатами анализов. Оказалось, все анализы готовы, но моя моча утеряна! Спрашиваю медсестру: «Как это возможно?». Отвечает: «Не знаю! Возможно, вы плохо закрыли контейнер». Короче: виновных не найдешь! Пришлось опять брать направление на анализ мочи и на следующее утро опять тащиться в поликлинику. В этот раз вез контейнер бережно, стараясь, чтобы никто в автобусе случайно не надавил на мою сумочку. Слава богу, довез все в целости и сохранности. Сдал в лабораторию и предупредил медсестру, что если мои анализы будут опять потеряны,  пожалуюсь на них министру здравоохранения Мурашко. На этом мои неудачи не закончились. На обратном пути сел не на тот автобус, пришлось пересаживаться на другой. Домой вернулся с большим опозданием, так что супруга начала беспокоиться.
Через день опять отправился в поликлинику. На этот  раз мне повезло, ничего не потерялось. Направление на госпитализацию выписывал молодой врач терапевт. Он просмотрел мои анализы и спросил: «Жалобы есть?»  Я ответил: «Да! На организацию работы в вашей поликлинике». Он также спросил,  имеется ли у меня аллергия на что-нибудь.  На что я ответил: «Только на чиновников». В заключение он спросил, имеются ли у меня вредные привычки. Ответил: «Да! Есть! Иногда пописываю стишки».
Вот так закончилась эта трагикомическая история. 
Поэтому, если вы спросите меня, люблю ли я ходить в поликлинику отвечу: «Нет, нет и еще раз нет!!!»   
И еще, я убедился в том,  что нужно иметь железное здоровье, чтобы пройти  эти суровые испытания в поликлинике с длинными очередями и хождениями по этажам.


Рецензии