***

Однажды. Пожалуй, не так. Как-то раз.
А, впрочем, и первое верно бы было.
Однажды в студёной пещере рассказ
Одна поэтесса, другой изложила.

Ах, да, ну как можно без времени-даты?
Шёл тысяча первый Ра-солнечный год.
Понятно? Не знаю, но год был Ъздатый.
Другими словами, когда всё цветёт.

Опять непонятно? Ну, экий, ты, братец!
Начало начал у истоков реки.
У той, что катилась с горы Соннотанец,
И воды реки стали сверхшироки.

Тогда, если верить народным приметам,
Настало для А;а блаженство любви.
Для Э;э – период "жевать не котлеты",
А райские разные истин плоды.

Всё это изложено. Книгу читайте.
В ней А;а немного не так называют.
Но имя Адам, поищите-прознайте,
Хорошие авторы употребляют.

Так вот, тот момент заселения сада,
Сто десять недолгих веков был назад.
Какое же счастье, от Раа – награда,
Он лёд растопил, и расцвёл райский сад.

Так вот, мы с тобой точный срок обсудили,
Нужна ли тебе диспозиция мест?
В равнину вошли, водопады проли;ли
Снега ледников той пещеры окрест.

Вот там и тогда две кошёлки ругались:
"Дйа маме невредленно этэт оранж!"
Одна говорила, постарше на Танец,
Что Ра исполняет, усветовый страж.

Другая ей бодро и в крик лепетала:
"Амам сама оранж на дера ворьу!"
И можно понять, что сверх этого жало
Точили своё дамы там поутру.

Такие дела. Апельсин был ничтожен.
Для каждой из них – нужен тот в кожуре.
Тогда же путь в бездну к исходу проложен
Для всех Эээ, или кратко – Эйэ.

01.12.2022.
Однажды.


Рецензии