Омут забвения

Скитаясь в сумерках вселенной
Икал себя, не мог найти,
Но только яркою звездою
Твоя явилась на пути,

Избравши путь земных страданий,
Впервые только понял я,
Обрёл себя, но невозможно
Пройти им дальше без тебя,

Нельзя жить в мире без надежды,
Без малой толики любви,
Нельзя быть вечною невеждой,
От прошлых мук не уползти,

К тому, в чём явно убедился,
Огонь на сердце – это жизнь,
И по-другому не бывает,
Иначе ты стремишься вниз,

Теряясь в омуте безволия,
Где просто незачем всплывать,
И только малость остаётся -
Безликой тенью утопать,

Бесплотной, сумрачной, унылой
Забывшей небо, свет, любовь,
Не ощущая сердцем милость,
Не возродившись из пепла вновь,

Такой судьбы не пожелаешь
Другим, пусть может быть врагу,
Теперь же твёрдо утверждаешь:
«Любовь я помню, любить могу!».


Рецензии