***

Я женщин вспоминаю по их запаху.
По запаху исходящих от них грёз.
Я их вспоминаю. И задыхаюсь от воздуха,
Меня наполняющего ворохом слёз.

Я их вспоминаю? Нет, нет. Всех их помню.
Они все, и до единой, мною любимы.
Они мой кошмар с наслаждением сонный,
Они все мои. Непрошедшие мимо.

А запах у них роз, хризантем, ромашек, лилии.
Они почти все завяли, только одна цветёт.
Цветёт только та, что не цветы, а линии.
На пояснице цветок. А в глазах и сердце – лёд.

Снежинки на стекле точно так же горячие,
Как в сказке известной, в которой Морозко и Де;вица.
Она никогда на в какую подушку не плачется,
И перед ней только горечь снегов стелется.

Это моё замороженное и сонное королевство
Ящик посередине не хрустальный, а ледяной.
Это для меня, моему под стать, коварство.
Ледниковый период с десятилетней зимой.

01.12.2022.
Ледниковый период.


Рецензии