Как в трясине...

Как в трясине жду своей участи,
Может сразу в ад и не мучится.
Отзывается жизнь болью в темени,
Когда ждать тебя нету времени.

Пустотой звенит одиночество,
Мне по правилам, жить не захочется.
Так душа во тьме дрожью мается,
Когда молится или кается.

Выше сил моих из болота лезть
Жизнь - тростиночка не поможет здесь
От мгновения и до вечности
Звезда странствует тропой млечности.

Когда улиц шум в ночь провалится
Когда лунный свет, будет скалится
Ты придёшь ко мне мыслей ворохом,
Дара божьего, ярким всполохом.

И улыбкою, вдаль зовущею
Позовёшь меня, жизнь клянущего,
За собой во след, в храм бессмертия
И одаришь любовью,
                меня смертного.


Рецензии