Велопрограммист

(на муз. песни "Игра с огнём" гр. "Ария")

Грянул снег и покрыл всё лёд,
Лисапед стоит, а нога идёт,
Всё равно нашлись, те кто ездит и по льду.
Говорю: "Я поеду тож!"
А жена кричит: "Велик свой не трожь!
Расстреляю всех, кого я в седле найду!"

Руль крепко я ухвачу
И ловко в седло вскочу.
Я в мыслях стрелою мчусь!
Но спину сверлит взгляд,
Полон он любви,
Но сулит мне ад
В пробках впереди.
Я в автобус сел,
В пасть его заполз
В пачку сонных тел,
И он всех повёз!

Чуть помят, пробок ад пройдя,
Наконец вхожу я в свой храм труда.
Сотворяют здесь инженеры чудеса.
Им творить помогают все,
Защищая их от бумажных дел,
От злых, тёмных сил защищают без конца.

СБИС! Нужно протестить СБИС!
И новый пришёл нетлист!
Код, ну-ка быстрей пишись!
Но сделать новый таск
Нужно ко вчера.
Двадцать пятый час
Вколдовать пора.
Дайте бубен мне,
Я как запляшу,
Послужу стране,
Таск любой решу!

Инженер!
Программист!
Велосипедист!
На компе,
Как в седле,
Гик и мазохист,
Ты педалишь и педалишь день и ночь,
Гугл костылём всегда готов помочь
Пилить
Тесты СБИС,
Баги вычищать.
Может быть,
Будет СБИС
В космосе летать!
Лучше нет награды, чем творения,
Избежавшие судьбы "Ясделия"(R)!
Но не забывай,
Тех, кто ждёт тебя,
Код когда твой сдан,
А ты сам устал,
Хочешь есть и спать,
Снова проходя
Через пробок ад
По дороге льда.
15.12.2017


Рецензии