Приговор

В движенье лет, в сплетенье дней
Мы, словно призраки, размыты,
И чьих-то судеб тень теней,
Уроки прошлого забыты,

В болоте праздности мирской
Мы, погрузившись, утопаем,
А всё добытое порой,
Пустив по ветру, отметаем,

Забыта предков наших жизнь,
И честь, и совесть, и отвага,
И милосердие к другим
Лежит измятою бумагой,

Для доброты в сердцах пустых
Укромный угол не найдётся,
А уж речей в устах иных
Без меры, долго не уймётся,

Урок не выучен – суров
Судьбы нещадный приговор,
Развеян прахом и забыт
В веках пустопорожний сор.


Рецензии