Утро зимнее

            
Серебрятся ветки на деревьях,
Ствол покрылся хрусталём,  во льду,
По дороге  чистою от снега
Утром спозаранку я иду.

Звёздочки сверкают на заборах,
Блики покрывают все дома,
Светятся, в глазах переливаясь,
Знать с морозцем прибыла зима.

Нравится мне зимняя картина;,
 Светлым  фоном, светом фонарей,
Вижу  тень свою , как на перине,
Провожает к дому до дверей.


Рецензии
Леонид, стих Ваш лиричный, зимний, бодренький понравился, особенно звездочки на заборах. Только, может быть, вместо слов "чистотой от снега" написать "чистою от снега"?

Валентина Малышева 3   15.12.2022 10:55     Заявить о нарушении