Берёзы Донбасса

Мы смотрели в одно окно.
Каждый видел своё,  другое.
Кто-то видел - в окне темно,
Кто-то небо от туч седое.
Силуэт кто-то свой узнал,
По дороге идущий мимо,
То величие южных скал
В вышине возникало зримо.
А у девочки лет восьми
На глаза набежали слёзы.
Показала она, спросив,
- Как же выживут там берёзы?
Посмотрите туда - вокруг
Очень злые собрались люди,
Их смыкается чёрный круг,
Скоро рощи совсем не будет.
Не хотят они слушать птиц
И берёз шелковистый лепет,
А за ними огонь зарниц
От разрывов и серый пепел...
Стало зримым для всех вокруг
То, о чём набежали слёзы.
Чёрной тьмы размыкаем круг,
Чтоб спасти за окном берёзы.

25.11.22г.


Рецензии
Спасибо, Всё правильно подметили и написали. Понравилось! Творческого вам вдохновения и в дальнейшем. С уважением - Нина

Нина Киячик   18.12.2022 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Нина!

Татьяна Басова 2   18.12.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.