Черешневый сок

Я уйду от тебя,
если завтра закончится лето,
И черешневый сок,
не налитый в оранжевый рот,
Вдруг покроется коркой
сухой,
распохмельной,
И глаза твои вдруг
перестанут любить и  гореть.

Я уйду от тебя,
Если завтра не будет банкета,
А седой бурундук
мне поведает сказку и ложь
О событиях,
где меня в общем-то нету,
Где невзрачные утки
Пытают друг друга до слёз.

Я уйду от тебя
серпантином осенней печали,
Вырывая из сердца
Дурманящей ночи разлив,
И шевелятся желтыми ветками дали,
А прощальные тучи
истратят свой весь накопившийся гнев.

Я уйду от тебя,
если завтра закончится лето,
И черешневый сок,
не налитый в оранжевый рот,
Вдруг покроется коркой
сухой,
распохмельной,
И глаза твои вдруг
перестанут любить и  гореть.


Рецензии
И глаза твои вдруг
перестанут любить и гореть.
Глазах можно прочесть всё.
Молодец 👍💕

Черепанов Юрий Сергеевич   03.12.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.)

Ольга Воталинская   03.12.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.