осознание

Вечер, дождь промозглый во дворе,
И в душе такое же ненастье.
Что случилось в позднем ноябре?
Где же затерялось моё счастье?
И я, сидя в комнате пустой,
Вглядываясь в душу, в сердце, в память,
Вижу в пустоте привычной той,
Как иду нетвёрдыми ногами
По той жизни, что давно прожил.
Хорошо ли, худо ли? Кто знает?
Сколько занял? Сколько одолжил?
Добрым, злым ли словом? Кто помянет?
Дождь прошёл и выплыла Луна,
В звёздную сутану облачаясь.
У меня любовь была одна.
Верил в счастье, но в душе не чаял,
Что оно задержится в моём,
Мною прибранном, но неуютном доме.
Жизнь прошла, а были ль мы вдвоём?
Даже ангелы теперь не смогут вспомнить!


Рецензии