Параллельны

У советских ночлежек съезжали вбок кепки,
Потому их прибили гвоздями сосулек,
Темнота упадёт, как кухта с хрупкой ветки,
В ней затушит декабрь свой первый окурок,

Мигом пачка уйдёт, взгляд наполнит стекло,
Прошлогоднее станет тянуть багажом –
Буду думать о всяком, пока не рассвело,
Чтоб под утро мне всю откровенность сожгло –

Как дожать до капели и сонных проталин,
Что любил и уже так не буду, наверно…
Я иду по обочине, и магистрали
Ей ничем не обязаны и параллельны.


Рецензии