Знакомому поэту 3

Ему не давала покоя страница -
Пустой неисписанный лист,
И мысли метались встревоженной птицей,
Хотя тот поэт был речист.

В оконном проёме небесное поле
Мерцало свеченим звёзд,
И блеском янтарным в его алкоголе
Плескалась холодная злость,

А дым сигаретный со вкусом ромашки
Струился всю ночь в потолок,
Виденья влетали при каждой затяжке
В расширенный чёрный зрачок...

Подруга его - паранойя ночная
Гнала от него его сон,
По дому пустому беззвучно ступая
По комнатам двигался он.

...Когда первый луч освещал на рассвете
Пустой неисписанный лист -
Поэт, возвращаясь из замкнутой клети,
Бывал так же девственно чист.


Рецензии
Первое про мню. Это не про мню)))

Галина Пархоменко   24.01.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.