Розоватые пятна на голубом

Розоватые пятна
На голубом.
На январском восходе
Пылает огонь.
И пожаром объятый,
Золото льёт
В голубом небосводе
На запад восток.
        19.01.2017
Темнота отступает
В сумрачный край
И под натиском света,
Как будто из ран,
В голубом оставляет
Брызгами кровь -
Розоватого цвета
Клочки облаков.
        23.01.2017
Эту кровь превращает
В золото луч,
Наконец настигая
Средь сумрачных туч,
В сердце ночь поражает,
Чтобы она
Темнотой не смущала
Сверкание дня.
        22.11.2017


Рецензии