Неприкасаемые

НЕПРИКАСАЕМЫЕ…
Их так много стало.
Одна лишь мысль об этом
Всех уже достала.
Хоть две извилины во лбу
Как на погоне лычки,
Зато закон трактует
В пользе личной.

НЕПРИКАСАЕМЫЕ…
Олигархи и магнаты,
Где деньги, связи и мандаты,
Где каждый хочет
Отхватить кусок побольше,
И у «кормушки»
Простоять подольше.
И все кричат:-
Живём лишь для людей,
О них все мысли,
И все помыслы благие,
А чуть копнёшь,
Лишь кошельки тугие.

НЕПРИКАСАЕМЫЕ…
Внуки их и дети,
Для олигархов –
Они лучшие на свете.
Вся в блеске,
«Золотая молодёжь»,
Занятие у них одно:-
"Гудёшь"...
Ночной…дневной…
С утра и до утра.
Гуляет и пирует «детвора».

НЕПРИКАСАЕМЫЕ…
Которым можно всё:-
Крутые лимузины,
И дорогие «шмотки» с магазина.
Нельзя лишь на войну.
Ааа… тут уже ошибка…
Туда они торопятся не шибко.
За что им воевать?
За Родину?
А где… где родина у них?
Он сразу скажет:- Что я, псих?
Идти и умирать.
Меня содержат и отец, и мать,
И денег у меня - не кот наплакал.
Да и питаюсь я не из продмага.

НЕПРИКАСАЕМЫЕ...
А если враг придёт? …
Да что ему тот враг?
Он просто поменяет флаг…
Да у него и вилла за границей…
Крестьянин, что всех кормит,
Ему совсем не снится.
И пусть себе работает,
Стремится,
Чтоб прокормить своих детей.

НЕПРИКАСАЕМЫЙ...
Да, он такое не приемлет.
Пусть кто-то защищает
Свою землю.
А у него из всех идей
Одна: - попить, поесть,
Да посытней,
На остальное наплевать!
Ему дадут отец и мать
ВСЁ ...
Так, может быть, пора им дать,
Нам то, к чему любой из них стремится,
Пинка под зад…
И за границу
Пусть мчится каждый,
Да только чтоб назад не попроситься,
Однажды…


Рецензии