В болоте все равны

В болоте все равны

И слабых нет, и сильные ничто,
В болоте все равны, как в русской бане.
— Поддай парку. Второй кричит, — Еще…
И молотом стучит по наковальне.

Искры летят, поймать хотя бы ту,
Что обронил крученый из пригоршни.
Под нож пустили сильную страну…
Все на глазах, как будто между прочим.


Рецензии