Жизнь - короткое время

Жизнь - короткое время,
В которое выпало жить,
Счастьем обольщение,
Без умения его ценить.

Жизнь за морями.  Драма.
В поисках смысла жить.
В поисках правды. Упрямо.
«Не суждено ей быть.»

В прошлом, и в этом веке,
И всех остальных веках
Прекрасны чужие реки
И солнце в  чужих руках.

Как быть в душе непослушным
И не бояться жить?
Если время настало душное
И выбор один - пить.

Остаться с собою честным
В борьбе «Один на один»,
С ударами в сердце. Там тесно
И колет разрывами льдин.

Не надобно видеть лица,
За гроши продавшихся душ.
Таких на пути вереница
С мечтой в беспредельный куш.

Они торопятся в небо
Из «Грязи в князи» с лицом.
Помазанным. В поисках «Где бы …»
В дороге с развилкой. Крестом

Свою вышивают правду
Из слабых душевных мук.
И смерть была бы наградой.
И всё бы сходило с рук.

И  жизнь вся - от боли больно,
В потёмках темным-темно.
И правду толкуют вольно
В законах.  Горькое дно.

         ___________


Рецензии