Молитва сердца

Звучат порою музыка и танцы
Из окон детский и весёлый смех,
А там за горизонтом...
А там - за горизонтом...
Снаряды разрывает пулемёт!
И вновь Дитя ручонкой обнимает,
 и ушки закрывает от Грозы...
И он ещё того не понимает,
Что рядом нет снарядов...
Что рядом нет уж больше мин...
Скажите, - сколько ещё будет
Измучено политикой людей?
За что страдают наши дети?
И кто утрет все слезы матерей?
Сердца и душу разрывают вести-
О раненных, убитых...
Боже, мой!
Ну сколько может продолжаться,
Ну сколько может продолжаться
Проклятый бесконечный этот бой?!
Прошу всем, сердцем, если слышишь!!!
Ты души миром успокой!!!
Всели в них разум!!! В эти души...
И пусть закончится проклятый бой!!!
И пусть звучат повсюду музыка ,
веселье, песни, танцы!...
Пусть детский смех искрится под дождём!
И пусть Дитя ручонкой маму обнимает
Любовью наполнит каждый дом...


Рецензии