Банковская система СССР, а лучше будущая в РРРФ!!!

Проценты в банках - это деньги в долг от депозитов.
Где ж без процентов деньги обесцениваться всяко будут,
Без малых вкладов, как и если их в мешке храните...
Клад в золоте беречь равно нолю, ведь он же не пребудет.

Сам установочный процент к инфляции всем нужен.
Инфляция - есть обесценка денег, от неё проценты.
Проценты от инфляции равны нолю - не тужим,
Как сверхдобавочный процент у нас к инфляции применим.

Всё под один процент всего и может быть инфляционно -
Инфляция когда равна нолю, без роста цен, быть в доле.
Инфляция - есть малый кризис - в бочке течь, хоть не бездонной.
С инфляцией до трёх процентов лишь в СССР боролись.

Так долгосрочный депозит в три года, только просто сложат,
От четырёх процентов годовых в двенадцать, в самом малом.
В три месяца один процент лишь набегает, значит, можно
И деньги без процентов в банках брать, стремитесь к идеалу?

Всего лишь только два процента по кредиту за полгода
И может быть, но плюс сама инфляция - её уменьшить
По геосебестоимости можно в разных банках с ходу,
Где с общим ростом ВВП мы можем сэкономить деньги.

По крупным займам может быть снижение процентной ставки,
По схеме: платишь больше вполовину выплат на полсрока -
Снижаются проценты выплат суммой вполовину равно,
С коррекцией инфляции раз в четверть года, к благу многих.

Инфляция вдруг станет не нужна - не выгодна - исчезнет,
Опустится до минимума здесь ведь, иль хоть постепенно
Под государственным контролем, максимально быть полезным;
Мы станем самой лучшей из всех стран на свете непременно!!!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.