Пустословие

Вся жизнь в каком-то предвкушении:
И что-то вот-вот должно случиться!
Проходят дни, летят стремглав недели
И кажется, что где-то произошла ошибка.

**

Все соревнуются в нравоучении
И каждый мнит себя специалистом!
Но где же потерялись все эксперты,
Которые б жизни  пресловутой обучили?

Советчики найдутся во мгновение,
На разный лад они готовы умудриться
И выдать на гора без толики сомнений,
Как поступить , чтоб не оступиться!

Совет совету — всего лишь мнение,
Вся пустота способна уместиться.
Они никак не подлежат сравнению,
Ибо туман рассеивается быстро.

***


Вся проза жизни уместится в брошюре,
Листы которой быстро пожелтеют.
И многое мы назовём абсурдом,
Но это лишь очередное мнение...


Рецензии