Невидимый для Ваших глаз...

Невидимый для Ваших глаз,
но в Вашей памяти живущий,
в людской бурлящей, шумной гуще
я окончательно увяз –
в ней растворился, стал никем,
бездушной тенью бывшей плоти,
погасшей спичкой на излёте
давным-давно избитых тем.
И всё же я пока что жив:
пишу, дышу простором улиц
среди бездарностей и умниц,
порою пью аперитив
перед обедом натощак,
смотрю в окно сквозь пару стёкол,
как сквозь зашторенный монокль,
на предзакатный полумрак,
напоминающий меня –
хотя бы дань отдать былому;
потом отправиться к парому
с лучами гаснущего дня,
имея двух монет запас
в ладони, скрюченной годами,
с улыбкой, с ясными глазами.
И напоследок вспомнить Вас.


Рецензии