Мы придём к победе надувательства!

Стагнация тарифов – вещь ужасная!
Необходимо действовать активно!
Чтоб бизнеса победа не напрасная
Состряпала триумф оперативно!

Феликс Чуйков

02 декабря 2022 года


Кризис

Сидят в печали толстосумы,
Забившись в райский уголок:
Какой бы штраф ещё придумать?
Какой бы выхитрить налог?
Какую бы внести поправку
В пакет полезных процедур,
Чтоб крепче паводка удавку
Надеть на дураков и дур?
Тех, кто умней, купить придётся,
Чтоб суетились на местах.
Тот, кто в пикете попадётся,
Пусть испытает лютый страх.
Тот, кто дебошем расхрабрится
И крикнет гневное: "Долой!" –
Что ж, с тем придётся повозиться,
Валяя в перьях со смолой.
Кого зовёт заря восстанья,
Чтоб совершить переворот,
Того пускай для покаянья
Тюрьма встречает у ворот.
Кого кумиром поколенья
Народ, с надеждой, назовёт,
Того пускай без промедленья
Ногами понесут вперёд.

Народ! Не сотвори кумира!
Ты, лучше, сам берись за ум!
Путь от пожара до сортира –
Теперь тебе и сват, и кум.

Феликс Чуйков

05 – 23 сентября 2013 года


Рецензии