Не будем спешить

Спешка – делу не подмога:
Проку – мало, шуму – много,
А в итоге вышел пшик.
Вот и всё. Сплошной тупик.

Спешка – делу не подмога,
Лишь напрасная тревога.
Впопыхах не разберешь:
Где здесь правда, что тут ложь?

Спешка – делу не подмога.
Отнестись к ней надо строго,
Чтоб в истошной суете
Не провиснуть в пустоте. 

Спешка – делу не подмога.
Ну, туда ей и дорога!
Пусть затишьем не спеша
Утешается душа.

20 ноября 1994


Рецензии