Эволюция цвета

Спектр белого цвета
Так велик для поэта.
Я гуляю по вОлнам
Между белым и черным.

Вдоль по радужной кромке
Прохожу я  негромко.
И сканирую спектр,
Чтоб увидеть СВОЙ вектор.

Преломление цвета,
Как моё алигретто*.
Ритму сердца внимаю,
Торопить не желаю.

Разлагаю всю гамму
Моих чувств пиктограмму.
И даёт мне ответы
Спектр белого цвета.

Между красным и синим
Было всё так красиво!
Проходила зелёный,
Как по листикам клёна.

Жёлтый боли добавил,
А других позабавил.
Фиолетовый - этот -
Вызвал слёзы поэта.

И  пока я не знаю
Цвета марта и мая.
Может, я потеряю...
Или я обретаю?

Спектр света и цвета
Так похож на поэта.
Там находит свой лучик,
Чтобы был он озвучен.

*Алигретто - оживлённый и грациозный характер музыки, часто с элементами танца. Обнимает широкий диапазон темпов.


Рецензии