Мы там, в снегопаде, где мечутся Снежные сказки

Мы там, в снегопаде, где мечутся тени, как птицы,
Взлетая и падая в пену печальных снегов,
Бредя по сугробам, могла я к тебе возвратиться,
Но только к другим улетела на тройке любовь.

Метелица пляски устроила под небесами,
И страсти, как вьюги, закружат нас снова навек.
И там, в снегопаде я вальс танцевать не устала.
И все заметает надежды и радости снег,

Не вечна зима, говорили, конечно, не вечна,
Но только в тумане, печали и снежной тоске
Вся в легком и белом, в объятьях твоих я беспечна,
И чудны узоры на нежном, на снежном холсте.

Мне зимние сказки осенних сегодня милее,
И вьюги поют вдохновенно и нежно опять,
Я знаю, что где-то ты будешь со мной, ты посмеешь
В том снежном плену, как когда-то наш вальс танцевать.

А скрипка смолкает, и девочка смотрит влюбленно,
Замерзнуть боится, и стать королевою снежной,
И ты такой юный, веселый, лихой, удивленный,
Украл все печали  и щедро дарил мне надежды.

Бредя по сугробам, могла я к тебе возвратиться,
Но только к другим улетела на тройке любов.,
Мы  там, в снегопаде, где мечутся тени, как птицы,
Взлетая и падая в пену печальных снегов,


Рецензии