Простились

Мы с осенью уже простились,
Без снега загрустил совсем народ,
И даже птички сильно удивились,
Синички, снегири и уже сам удод.

Особенно сейчас страдают дети,
Снежки лепить природа не даёт,
И бабу любимей всех на свете,
Он с детства снежною уже зовёт.

Три месяца зима морозит уши детям,
Три месяца придётся ждать весны,
Весною даже солнце ярче светит,
И просит громко у природы тишины.

Три эти месяца промчатся быстро,
Природу невозможно обмануть,
В ней всё задумано со смыслом,
И всё что было, видно не вернуть.

Что было, возвращать не нужно,
Его история уже сдала в архив,
А человек  с природой дружен,
И это в его жизни только позитив.

Простились люди с осенью, жалея,
Что будет тело мёрзнуть и душа,
Но, с каждым днём мороз, зверея,
Докажет, что зима бывает хороша.

Декабрь 2022г.


Рецензии
Доброй зимы!С Наступающим,Юрнест!
С уважением.

Валери Кудряшов   06.12.2022 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно. С ответным уважением.

Юрнест Алин   06.12.2022 09:17   Заявить о нарушении