Грех

У голода несчастные глаза,
В них смешаны отчаяние с мольбой,
И, глядя в эти скорбные глаза,
Мучительно теряю я покой.
Бездомные, и люди, и зверьё,
Упрёками по улицам бредут
И пыточно меня лишают сна,
И жить бесстыдно- сыто не дают.
У голода трагический исход,
Но не хватает сил насытить всех,
И отводя от страждущего взгляд,
Мы все впадаем в коллективный грех


Рецензии