Давай присядем

Давай присядем,
покурим над ярким спелым закатом у мостовой.
Я расскажу, как плывут дельфины по небу из той белой густой.
Расскажу, как тучами рисуются мечты,
А потом окропленный дождь моросит.
И все печали грусть туда уносит,
Где стрекочут цикады,
И объятия летними ветрами
Смывают безмолвный крик боли.
А поцелуи — белые туманы,
Пеленой дурмана,
Цветом турмалина.
Теплыми…

Давай присядем,
Представим счастье, а все проблемы - долой.
Насладимся спелой листвой
Или сочными губами,
Ямочкой на щеке,
Зарей, освещенной турмалиновыми туманами.

Давай вспомним,
Как когда-то были детьми.
И хоть один момент поймать,
Как бегали по савану фиалковой листвы,
Тогда не надо было ничего беречь,
Ничего сжигать.

А теперь в груди твердь,
Твердь зеркал, отражающих бренный мир.
И отблески занесенных секир,
Как мертвые звезды, свет которых мы еще можем видеть.

Потому не глаза, а лишь губы,
Сохранившие память живых...
Тех моментов, когда без лживых
Фраз и касаний вдыхали тепло души.
Как пили источник родниковой воды
И не могли напиться, даже тысячу раз касаясь бархатной мягкости.

Порой губы, как конец весны —
Преддверие ягод и спелой сочности.
Как трамплин или удар под дых,
Выбивая остатки здравомыслия,
Внутренней прочности.

Это не о пошлости.
Не о скудных низменных.
Это о том, как можно дарить улыбки,
Когда внутри или в глазах застыли льдинки.
За солнцем ли тянуться или ждать любви,
Последний вагон и веру любви.
Можно сказать слов тысячи
И столько же дарить поцелуев, касаний рук.
У каждого свое оно, это — «залечи».
Турмалиновыми туманами
И эстетикой одних губ...


Рецензии