И сможет еще пожить

Ко мне пришёл несчастный кот,
Весь истощён и  с одним глазом,
От голода прирос живот…
Откликнулись питомцы сразу.

В сторонку тихо отошли,
Оставив чашечки с едою,
Да, милосердию души
Нам поучиться у них стоит…

А на кота страшно смотреть ,
Имеет длинный хвост - верёвку,
От страха можно умереть…
И ходит боком, так неловко.

Мяукать просто позабыл,
Скрипит, пыхтит, голос беззвучен.
Ведь у него хозяин был -
К лотку кошачьему приучен…

Он просто очень старым стал,
Такой хозяину не нужен…
Ходил по дачам, голодал,
Ко мне пришёл в самую стужу.

Доковылял, почти  приполз…
А как нашёл нас, непонятно.
Наверное понял - только здесь
Его не выкинут обратно.

Конечно, я его не брошу,
Пойду к врачу , буду лечить.
Кот по характеру хороший,
Хочу, чтоб смог ещё пожить…

02.12.2022г


Рецензии
...читаю в слезах...
Вера, вы очень хорошая! У вас душа есть и сердце большое!

Ирина Лоскутова-Першина   10.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо огромное за трогательный отзыв, за искренность и понимание!
Удачи Вам ! Тепла и вдохновения.
С теплом и признательностью

Вера Каргопольцева   10.02.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.